動画と写真で残そう、大切な思い出を。

家族、子供、友達、恋人との大切なキヲクを、
プロの動画技術(撮影・編集)を使ってカタチに残しませんか?

リーズナブルな価格でプロの技を。

活用シーンは・・・

京都旅行、着物、成人式前撮り、お宮参り、七五三、ニューボーン
不動産物件、その他一般撮影、etc

動画だけじゃなく、プロならではのワンランク上の写真をお撮りします。

プライバシーポリシーPrivacy Policy

株式会社DISCOVER (以下、当社といいます) は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報 (以下、個人情報といいます) を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。お客様が当社へお問い合わせの際や、当社サービスをご利用される場合には、同意を得ずに無断で個人情報を取得することはありません。

2. 個人情報の取り扱い

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1) 利用目的内での利用

  • 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うため。
  • 当社で取り扱っている商品・サービスの企画・品質向上のほか、新サービスの開発を行うため。
  • 当社で取り扱っている商品・サービスに関する利用者からのお問い合わせに回答等するため。
  • その他当者サービス等の利用規約及び法律に基づく権利義務の行使のため。

2) 個人情報の第三者への提供

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

3) 個人情報の適切な管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

3. 法令および関連規範の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

4. 個人情報の開示・訂正・削除

当社は、個人情報の開示・訂正・削除等の依頼があった場合、情報提供者本人であることを確認の上、すみやかに対応いたします。

5. お客様の責任について

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • 本人が何らかの手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
  • ご本人が当社サービス等を通じて入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合。

お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡お願い致します。

  • e-mail kyoto@moviephoto.jp
  • 株式会社DISCOVER
  • 制定日:2023年5月6日